В Высшей школе экономики закрыли студенческое шоу «В точку», где в конце мая должна была появиться кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь в качестве приглашенного гостя. Ректор университета объяснил, почему запретили шоу.

Ярослав Кузьминов (ректор ВШЭ), как и Любовь Соболь, хочет попасть в Мосгордуму, но не поэтому закрыли шоу. Кузьминову не понравилось, что редакционная политика «В точку» формировалась студентами, которые шоу создавали и делали. Поэтому он решил, что будет правильно объяснить молодым журналистам о мертвом состоянии их профессии.

«Они же должны готовиться к тому, чтобы быть журналистами. Они пойдут работать в медиа, у которых есть учредитель, у которых есть главный редактор».

Ярослав Кузьминов телеканалу «Дождь»

Поэтому негоже своевольничать! И знайте, что с вами будет дальше. О четвертой власти можете забыть. Теперь есть люди, которые дают задания, чтобы другие люди выполняли их, продавая медийный продукт.

Цензура в России наступает все сильнее: Роскомнадзор находит оскорбления в невинных звездочках, а ФСБ нападает на Mash. Есть ощущение, что дальше только хуже.

Никита Мекаев
desavis@ya.ru
Редактор отдела «Конфликты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.