Российский хип-хоп исполнитель Мирон Федоров, он же Oxxxymiron, заявил о желании устроить рэп-баттл со своим немецким коллегой/Kollegah (псевдоним рэпера). Что не поделили эти двое, и у кого больше шансов выйти сухим из воды?

Вызов

Мирон известен своей брезгливостью по отношению к отечественным интервьюерам и журналистам. Однако интервью на иностранных языках появляются довольно часто. Так, в крайнем своем интервью, которое он дал главному немецкому сайту о рэпе hiphop.de, он рассказал о своем желании побаттлить с местным рэпером Kollegah. Ведущие и фанаты уже настроились на то, что вызов будет принят и баттл состоится.

Это уже второй вызов Оксимирона за месяц. До этого он анонсировал свой баттл с филиппинским рэпером Loonie, который является самым просматриваемым баттловиком во всем мире. Тот подтвердил, что схватка состоится. Баттл будет на английском языке, и будет проведен не раньше 2020 года.

Кто такой Kollegah?

Мирон вызвал на баттл одного из самых успешных и продаваемых рэперов Германии на сегодняшний день. Начинал он, как и его российский коллега, с онлайн-баттлов, в 2004-м году. Он достиг 13 побед в 16 сражениях, после чего с баттл-рэпом завязал.
Он взялся за музыкальное творчество, и начал исполнять рэп в жанре, который сам назвал «сутенер-рэп». За полтора десятка лет он сумел вывести свои треки на вершины немецких чартов, записать совместные работы с другими представителями немецкого хип-хопа (Favorite, Farid Bang), а также нарваться на скандал с ЛГБТ-сообществом и быть обвиненным в антисемитизме (и то, и другое за радикальные высказывания в треках). По вероисповеданию мусульманин, по происхождению — нет. Любовь к исламу привил его отчим из Алжира. Он же и придумал псевдоним для рэпера.

Зачем нужен баттл?

По словам Оксимирона, у него нет личных предъяв к Kollegah. Напротив, он отметил, что у немецкого рэпера
«сумасшедшая техника». Однако Мирон никогда не баттлил на немецком языке, а Kollegah никогда не выступал на оффлайн-баттлах. Таким образом он объяснил, что искал себе равного соперника, а в данном случае шансы у них будут реально равны. Более того, у обоих огромные аудитории в своих странах, и в случае поражения что одного, что другого — никто не останется в минусе.
Немецкий рэпер пока никак это не прокомментировал.

Помимо этого, существует и другая причина — таким образом, Мирон ищет новых слушателей по всему миру. На концерте в Казахстане он обмолвился, что скоро выпустит новый альбом. Помимо этого, ему нужно как можно больше зрителей на баттле с филиппинцем Loonie, и сражение с немцем Kollegah даёт ему площадку для новых почитателей. По сути, в этом баттле больше коммерческой подоплеки.

Александр Сидоров
desavis@yandex.com
Редактор отлела «Сравнения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.