Режиссеру провокационной кинокартины о Майкле Джексоне «Покидая Неверленд» Дэну Риду грозит иск за клевету (показное обвинение в педофилии). Истцом выступает один из исполнителей завещания покойного певца Джон Бранка.

С чего все началось

Американский режиссер снял документальную киноленту «Покидая Неверленд». В ней рассказывается о страсти Майкла Джексона к маленьким мальчикам. В съемках приняли участие возможные жертвы сексуального насилия со стороны певца. Съемки были скрыты от глаз общества, производством занимались британский телеканал Channel 4 и американская телекомпания HBO. 

После показа фильма ряд радиостанций по всему миру перестал пускать песни Джексона в эфир. Критики также не усомнились в подлинности слов, и высоко оценили картину, отметив, что фильм рассказывает об очень горькой трагедии

Позиция Джона Бранки

Джон Бранка, сореализатор завещания артиста, подал в суд на Дэна Рида. По его мнению, Майкла Джексона оклеветали ради денег и славы. В картине полно неточностей и заведомо ложных сведений.

Данный фильм явился для фанатов неожиданным месседжем — многие после просмотра отказались от музыки Джексона. Кинокартина нанесла огромный ущерб имени покойного певца. Также Бранка рассказал и об отношении родственников к данной проблеме. По их мнению, абсолютно вся информация, озвученная в фильме, ложная. Однако они не смогли её опровергнуть, поскольку фильм снимался в тайне от них.

Александр Сидоров
desavis@yandex.com
Редактор отлела «Сравнения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.