Победителем 6 сезона «Голос.Дети» стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Зрители вокального конкурса на этой почве устроили скандал в интернете. Почему же? И кто прав?

Что случилось?

26 апреля состоялся финал шестого сезона детского вокального конкурса «Голос.Дети». Все это действо происходило в прямом эфире. По результатам зрительского голосования с огромным преимуществом (56% голосов) победила подопечная певицы Светланы Лободы Микелла Абрамова. 

Стоит отметить, что изначально Лобода не пустила ее в финал, предпочтя двух других участников — Роберта Багратяна и Нино Чеснер. Однако в ходе дополнительного этапа Микелла также получила большинство голосов зрителей (почти 44%).

Зрители были недовольны еще до финала. Большинство из них видело причину победы в корнях Микеллы — та является дочерью певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Якобы, те и «подарили» ей победу. Комментарии под выступлениями Абрамовой и под объявлением итогов придерживались примерно одного стиля:

Существует несколько вариантов того, как Микелла смогла победить. 

Вариант 1. Микелла одержала честную победу.

Подавляющее меньшинство людей считает, что дочь Алсу победила абсолютно честно. В основном так считают друзья и близкие юной певицы.

Помимо этого, восторженные отзывы оставили Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Наташа Королева, Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков и другие. 

Однако многие наблюдатели сочли это за договоренность с певицей Алсу. Но даже если откинуть эти ничем не подтвержденные размышления, поклонников Микеллы не набирается на 56%.

Вариант 2. Семья Микеллы заплатила Первому каналу.

Теория о том, что в «Голос» можно попасть только за деньги (а тем более победить) давно ходит среди несогласных с голосованием зрителей.

Особенно примечательна цитата одной из выбывших участниц нынешнего сезона Екатерины Гаврилюк об ее участии в проекте:

Я хочу сказать спасибо моим родителям, которые летали со мной, поддерживали. Они вкладывали в меня столько денег, чтобы я была на этом проекте.

Екатерина Гаврилюк, участница проекта «Голос.Дети».

Более того, особенно внимательные наблюдатели считают, что и голосования никакого нет, как нет и прямых эфиров. Дров в эту печку подкинул Сергей Шнуров, который участвовал в роли наставника в 7 сезоне взрослого «Голоса». Там он случайно поздравил всех с наступающим Новым годом, хотя выпуск в прямом эфире транслировался 1 января.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что вмешиваться в голосование проект не имеет права, а сотрудники «Голоса» добавили, что на это нет и никаких возможностей.

Вариант 3. Купленные голоса.

Одна из самых популярных версий — папа Микеллы проплатил голоса других людей, которые, возможно, даже не интересовались «Голосом», и купил им сим-карты. 

Так, Telegram-канал «Светские хроники» опубликовал переписку возможного свидетеля злодеяния. 

Также в качестве аргумента к этой теории можно привести голосование на 7 сезоне взрослого «Голоса». Голосовать за финалиста проекта, Амирхана Умаева, призывали чеченские телеканалы, и лично Рамзан Кадыров.

Нынешняя обстановка

  • Микелла Абрамова и Алсу закрыли доступ к комментариям на своих страницах в Instagram.
  • Алла Пугачева наградила проигравших своей премией «Золотая звезда».
  • Первый канал привлек компанию, работающую на Интерпол, к расследованию результатов голосования
Александр Сидоров
desavis@yandex.com
Редактор отлела «Сравнения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.